Mittwoch, 22. November 2023

Herbst Fasten Tag 7

Freunde der gepflegten Fastenkur. Es ist unglaublich, was da alles so aus einem herauskommen kann, wenn man denn mit der richtigen Intention fastet und sich die richtige Unterstützung angedeihen lässt. 

Alles, so hoffe ich doch, was sich im Laufe der Zeit aus Unachtsamkeit und Unwissenheit oder auch aus Ignoranz an Schlacken, Giftstoffen, Medikamentenrückständen und auch an sogenannten Lebensmittelzusätzen im Darm angesammelt und da vor sich hin verwest ist, kommt jetzt raus. Das kann zwischendurch auch mal zu einer kürzeren Nacht führen, aber im Anschluss daran zu einem längeren Leben. Ein Leben frei von Gebrechen und Krankheiten. 


Mach das Licht an


So und weil es so schön ist, kommt hier wieder ein Zitat aus dem Buch: "Wir fressen uns zu Tode" von Galina Schatalova.

Verdauung - Säue -Basen

„Jede dieser Abteilungen des Verdauungstrakts hat ihr eigenes Milieu. Der Mund ist basisch, der Magen sauer, der Zwölffingerdarm wieder basisch etc. Von Abteilung zu Abteilung ändert sich der Säure- bzw. Basenspiegel.“


„Fleisch braucht bis zu acht Stunden, bis es verdaut ist, Gemüse etwa vier Stunden und Obst eine Stunde.“


Aminosäuren und wo sie gebildet werden können


„Die Anhänger der Theorie der ausgewogenen Ernährung haben behauptet und behaupten weiterhin, dass es Aminosäuren gibt, welche im menschlichen Organismus nicht erzeugt werden, ohne die er aber nicht existieren kann: die essenziellen Aminosäuren. Es wurde sogar der Nachweis versucht, dass diese Aminosäuren ausschließlich im tierischen Eiweiß vorkommen, d.h. im Fleisch, weshalb der Mensch geradezu verpflichtet sei, dieses zu verzehren, wenn er nicht sterben will.“

 

„Alexander Ugolev und seine Mitarbeiter haben in einer Reihe von Experimenten herausgefunden, dass das Organ, welches diese essenziellen Aminosäuren erzeugt, in unserem Organismus vorhanden ist - nämlich der Dickdarm. Genauer gesagt handelt es sich nicht um den Dickdarm selbst, sondern um die Mikroorganismen, die in ihm Quartier nehmen. „


Essenszeiten und der Sinn dahinter


„Nahrungsaufnahmen sollte mindestens vier Stunden betragen. Genau diese Zeit ist zur vollständigen Verdauung der Nahrung im Magen erforderlich, natürlich unter der Voraussetzung, dass es sich um für den Menschen artgerechte Nahrungsmittel handelt.

Für alle, die sich von tierischen Produkten noch nicht verabschiedet haben, füge ich hinzu, dass zur vollständigen Entleerung des Magens nach dem Verzehr von Fleisch acht Stunden erforderlich sind, beim Konsum von Milch sechs Stunden und bei Wurst- und anderen Fleischprodukten bis zu zwölf Stunden.“


Auszug aus: Schatalova Galina. „Wir fressen und zu Tode.“ 


Ein Grund mehr das gewohnte schlapp machende Frühstück wegzulassen und stattdessen, grünen Tee, einen frisch gepressten Obst- oder Gemüsesaft zu trinken. Und wenn man schon einmal dabei ist, reicht zum üppigen Mittagessen ein Apfel. Wohlgemerkt, ein richtiger Apfel. Die Seele, dein Körper wird es dir danken. 


Sean

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